Гройсман поддержал «план Маршалла» в рамках развития Украины

Подразумевается, что «план Маршалла» поможет Украине развиваться более быстро и качественно.

Гройсман поддержал «план Маршалла» в рамках развития Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о поддержке «плана Маршалла» по отношению к Украине.

«Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось», - вспомнил Гройсман, выступая в эфире одного из украинских телеканалов.

Как выразился премьер-министр, «это очень приемлемо». «Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована», - поведал Гройсман.

Подразумевается, что «план Маршалла» поможет Украине развиваться более быстро и качественно. При этом Гройсман считает, что для осуществления замысла нужно привлекать в первую очередь отечественных специалистов, так как «Украину должны строить украинцы». Однако и от помощи зарубежных коллег он не откажется.

Напомним, что впервые «План Маршалла» (официальное название - European Recovery Program, или «Программа восстановления Европы») был испробован после Второй мировой войны в рамках помощи Европе. Свое название программа получила по имени ее создателя, госсекретаря США Джорджа Маршалла, который предложил ее в 1947 году. Среди «пунктов» этого плана значатся такие вещи, как восстановление экономики Европы, модернизация промышленности, развитие торговли и вытеснение коммунистов из всех уровней власти.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.

Николай Носков

Мединский уверен, что артист не понимает, о чём он говорит.

Вера Подольская

В данный момент на военных базах США вновь замечены макеты российских машин.