Военный эксперт о перспективах морского боя между эсминцем США и крейсером РФ

По мнению экспертов, Штаты слишком многое ставят на «Джона Финна», так как корабль банально может не оправдать всех ожиданий.

Военный эксперт о перспективах морского боя между эсминцем США и крейсером РФ

Некоторое время назад на морской базе «Перл-Харбор», расположенной на Гавайях, состоялся торжественный спуск на воду нового передового корабля ВМФ США «Джон Финн». Ракетный эсминец нового поколения, как заявляло всё военное руководство Пентагона, делает большой шаг вперед в кораблестроении, так как использует самые сложные и оригинальные системы атаки и защиты.

Правда, по мнению экспертов, Штаты слишком многое ставят на «Джона Финна», так как корабль банально может не оправдать всех ожиданий. По словам председателя Общероссийского движения поддержки флота, капитана первого ранга Михаила Ненашева, в бою один на один с русским крейсером «Варяг» или даже «Москва», новый аппарат США может проиграть.

При этом Ненашев признает, что некоторые системы на американском эсминце применяются в кораблестроении впервые. В частности «Джон Финн» может одновременно вести воздушный бой и обеспечивать противоракетную оборону определенной территории. Тем не менее, считает капитан первого ранга, подобные новшества порой дорого обходятся, так как они довольно часто выходят из строя.

«У них уже было много эпизодов, связанных с новыми кораблями, которые быстро выходили из строя», - комментирует «отличительные способности «Джона Финна»» Ненавшев.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.