Тука озвучил очередной сценарий возвращения Донбасса: Не война, а новые санкции

Как рассказывает Тука, на Украине многие говорят о том, что ВСУ должны пойти атакой на Москву. Однако это крайне недальновидное мнение.

Тука озвучил очередной сценарий возвращения Донбасса: Не война, а новые санкции

Замминистра Украины по вопросам временно «оккупированных» территорий Георгий Тука рассказал, каким образом Украина может попытаться вернуть себе Крым и Донбасс. По его мнению, для этого нужно... ввести еще больше санкций против России (несмотря на то, что до сих пор Украина так и не смогла предъявить неопровержимые доказательства «российского присутствия» на Донбассе).

Как рассказывает Тука, на Украине многие говорят о том, что ВСУ должны пойти атакой на Москву. Однако это крайне недальновидное мнение. Как объясняет министр, Россия - невероятно сильная и хорошо вооруженная страна; таким образом, против авиации и ракет РФ Украине не устоять, что бы по этому поводу ни говорили украинские «патриоты».

Однако старшее поколение еще помнит пустые магазинные полки в СССР. Таким образом, предлагает Тука, Россию нужно довести до такого же состояния при помощи санкций. Разумеется, это дело небыстрое, добавляет он, но возможное.

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», - без обиняков заявилТука.

То есть, украинский министр во всеуслышание заявил, что нужно сделать Россию бедной, голодной и беспомощной. Идея, надо сказать, неновая. Однако если западные политики предпочитают держать такие мысли при себе, украинский министр заявил об этом публично.

Однако подобное официальное выражение агрессии против другой страны неприемлемо для политика такого ранга. Похоже, Украина еще долго не сможет стать хотя бы бледным подобием европейской страны, если на международной арене ее представляют такие грубые и невоспитанные министры.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.