Арки Керченского моста установят без ущерба для судоходства

Арочные пролёты Крымского моста уже собраны на берегу и готовы для перевозки к месту установки. Воздвигнуты они будут над фарватером.

Арки Керченского моста установят без ущерба для судоходства

Арочные пролёты Крымского моста уже собраны на берегу и готовы для перевозки к месту установки. Воздвигнуты они будут над фарватером. В связи с этим, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что приостановка судоходства на время работ не продлится более трёх суток.

Министр отметил, что подготовка к операции по перевозке и монтажу арочных пролётов идёт по плану. В сентябре в этом районе начнутся штормы, но все работы будут к этому времени завершены.

Напомним, Крымский мост через Керченский пролив строится с целью обеспечения транспортной доступности Крыма в обход Украины. Сейчас на полуостров можно попасть либо через Украину, но это потребуется разрешение местных властей, либо с помощью паромной переправы, пропускная способность которой ограничена.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.