Захар Прилепин о войне на Донбассе: Мы стали проблемой для армии Украины

Известный российский писатель и заместитель командира батальона спецназа армии ДНР Захар Прилепин рассказал о настроениях украинцев, диверсионной тактике Киева и реальном положении дел в ДНР.

Захар Прилепин о войне на Донбассе: Мы стали  проблемой для армии Украины

Известный российский писатель и заместитель командира батальона спецназа армии ДНР Захар Прилепин рассказал о настроениях украинцев, диверсионной тактике Киева и реальном положении дел в ДНР.

Писатель рассказал, что на днях силы ДНР предотвратили теракт на стадионе, где находилось около 8 тысяч человек. Он также сообщил, что диверсионные группы из Украины постоянно готовят теракты в ДНР, сравнив украинскую армию с ИГИЛ1. Угрожают неизвестные и самому Захару Прилепину. Сам он вместе с батальоном стоит на передовой линии в районе Пантелеймоновки, неподалеку от Горловки. По словам писателя, его батальон стал настоящей проблемой для ВСУ.

Захар также сказал, что обладает данными социологии, которые поступают и в администрацию ДНР. Так, Порошенко в курсе, что лидер ДНР Захарченко входит в топ-5 популярных политиков Украины, что не может радовать украинского президента. Прилепин уверен, что Порошенко закончит так же, как Ющенко, Тимошенко и Янукович, надо только подождать.

Еще несколько лет назад эти люди были ослеплены событиями на Майдане и готовы были рвать на куски русских. Но время идет, люди приходят в себя. Захар Прилепин уверен, что время работает на Донбасс и Россию, а полномочия киевской власти теряют свою силу с каждым днем. Российский писатель резюмировал свою речь следующими словами: «Люди постепенно перезагружаются, а время работает на нас».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.