Евродепутат обратилась к Могерини из-за отказа ЕС выдавать «шенген» жителям Крыма

Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом обратилась к Федерике Могерини с требованием пересмотреть политику выдачи шенгенских виз жителям Крыма.

Евродепутат обратилась к Могерини из-за отказа ЕС выдавать «шенген» жителям Крыма

После возвращения Крыма в Россию 90% крымчан получили российское гражданство. Евросоюз не признаёт результаты референдума и считает полуостров незаконно аннексированным. Против Крыма введены санкции, под которые попали все его жители. Из-за запретительных мер они, в частности, не могут получить шенгенские визы для поездок по странам ЕС.

Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом считает неправильным наказывать обычных людей. Она полагает, что отказ стран ЕС на выдачу виз жителям Крыма является тем случаем, когда санкции бьют по людям, а не по правительству. В связи с этим, госпожа Тоом направила запрос верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерике Могерини.

В запросе депутат написала, что жители Крыма не могут получать шенгенские визы в Киеве, поскольку у них нет действующих украинских паспортов, а поездка в Киев связана со многими сложностями и даже опасностями. Госпожа Тоом спросила о возможности пересмотра политики выдачи шенгенских виз для крымчан.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.