В Сети опубликовали видео, как МиГ-31 осуществил перехват крылатой ракеты в стратосфере

МиГ-31 перехватил в стратосфере над Камчаткой крылатую ракету-мишень.

В Сети опубликовали видео, как МиГ-31 осуществил перехват  крылатой ракеты в стратосфере

МиГ-31 перехватил в стратосфере над Камчаткой крылатую ракету-мишень.

Российские перехватчики МиГ-31, расположенные на Камчатке, приняли участие в учениях и перехватили в стратосфере ракету-мишень, которая имитировала сверхзвуковую крылатую ракету. Об этом российским СМИ сообщили представители пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

В пресс-службе пояснили, что экипажи перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на северо-востоке устранили крылатую ракету на высоте более 12 километров, скорость которой превышала скорость звука в три раза. Саму ракету-мишень запустили из акватории Охотского моря с морского носителя.

После запуска ракеты дежурное звено Миг-31 поднялось с аэродрома в Елизово и на встречном курсе атаковало цель. Вместе с этим экипажи отработали взаимодействие в составе пар при выполнении задач ПВО.

Истребители-перехватчики МиГ-31 были приняты на вооружение в 1981 году. Они предназначались для перехвата и уничтожения воздушных целей на разных высотах. Установленный на самолете мощный радиолокационный комплекс самолета МиГ-31 позволяет бороться с малозаметными крылатыми ракетами. Особенно ценны эти самолеты на территориях со слабо оборудованной воздушной границей, например в Арктике, где эти самолеты выступают главным средством обороны от средств воздушного нападения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.