В Сети опубликовали видео, как МиГ-31 осуществил перехват крылатой ракеты в стратосфере

МиГ-31 перехватил в стратосфере над Камчаткой крылатую ракету-мишень.

В Сети опубликовали видео, как МиГ-31 осуществил перехват  крылатой ракеты в стратосфере

МиГ-31 перехватил в стратосфере над Камчаткой крылатую ракету-мишень.

Российские перехватчики МиГ-31, расположенные на Камчатке, приняли участие в учениях и перехватили в стратосфере ракету-мишень, которая имитировала сверхзвуковую крылатую ракету. Об этом российским СМИ сообщили представители пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

В пресс-службе пояснили, что экипажи перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на северо-востоке устранили крылатую ракету на высоте более 12 километров, скорость которой превышала скорость звука в три раза. Саму ракету-мишень запустили из акватории Охотского моря с морского носителя.

После запуска ракеты дежурное звено Миг-31 поднялось с аэродрома в Елизово и на встречном курсе атаковало цель. Вместе с этим экипажи отработали взаимодействие в составе пар при выполнении задач ПВО.

Истребители-перехватчики МиГ-31 были приняты на вооружение в 1981 году. Они предназначались для перехвата и уничтожения воздушных целей на разных высотах. Установленный на самолете мощный радиолокационный комплекс самолета МиГ-31 позволяет бороться с малозаметными крылатыми ракетами. Особенно ценны эти самолеты на территориях со слабо оборудованной воздушной границей, например в Арктике, где эти самолеты выступают главным средством обороны от средств воздушного нападения.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.