Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ

В результате атаки на позиции правительственных войск силы Сирийской Арабской Республики понесли потери.

Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ

Боевые действия в Сирии продолжаются, в частности - в районе Гуты. Террористы наступают на военнослужащих САА и союзные им вооруженные подразделения. Очередной удар джихадисты нанесли возле города Хош аль-Давахира, расположенного к северо-востоку от Дамаска. В результате внезапной атаки из засады на позиции правительственных войск силы Сирийской Арабской Республики понесли потери.

Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ
twitter.com

Для атаки террористы использовали инженерную машину, оборудованную мобильным мостом, а также пехоту, которая нанесла внезапный удар по позициям САА. В результате правительственные войска понесли потери в живой силе, также был подбит сирийский танк Т-55, который был уничтожен одним из боевиков при помощи ручного гранатомета РПГ-7. Точное количество жертв, как со стороны боевиков, так и со стороны военнослужащих – неизвестно.

Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ
twitter.com

Боевики продолжают попытки сломить оборону правительственных войск, однако пока что последним удается сдерживать натиск джихадистов. Бои проходят с переменным успехом для обеих сторон. Зачастую нападения на военнослужащих САА происходят именно из засад, так как в прямом боестолкновении террористы уступают в оснащении, вооружении и подготовке солдатам Сирии. Поэтому бандиты в основном наносят удары исподтишка, дабы избежать плачевных для себя последствий. К примеру, джихадисты обширно используют противотанковые управляемые ракеты, чтобы уничтожать сирийскую бронетехнику, снайперов для ликвидации живой силы неприятеля, а также «шахид-мобили», которые производят самоподрыв, стремительно приблизившись к вражеским силам или укрепленным огневым позициям.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.