Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ

В результате атаки на позиции правительственных войск силы Сирийской Арабской Республики понесли потери.

Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ

Боевые действия в Сирии продолжаются, в частности - в районе Гуты. Террористы наступают на военнослужащих САА и союзные им вооруженные подразделения. Очередной удар джихадисты нанесли возле города Хош аль-Давахира, расположенного к северо-востоку от Дамаска. В результате внезапной атаки из засады на позиции правительственных войск силы Сирийской Арабской Республики понесли потери.

Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ
twitter.com

Для атаки террористы использовали инженерную машину, оборудованную мобильным мостом, а также пехоту, которая нанесла внезапный удар по позициям САА. В результате правительственные войска понесли потери в живой силе, также был подбит сирийский танк Т-55, который был уничтожен одним из боевиков при помощи ручного гранатомета РПГ-7. Точное количество жертв, как со стороны боевиков, так и со стороны военнослужащих – неизвестно.

Боевики в Сирии загнали в ловушку танк САА, размолотив его из РПГ
twitter.com

Боевики продолжают попытки сломить оборону правительственных войск, однако пока что последним удается сдерживать натиск джихадистов. Бои проходят с переменным успехом для обеих сторон. Зачастую нападения на военнослужащих САА происходят именно из засад, так как в прямом боестолкновении террористы уступают в оснащении, вооружении и подготовке солдатам Сирии. Поэтому бандиты в основном наносят удары исподтишка, дабы избежать плачевных для себя последствий. К примеру, джихадисты обширно используют противотанковые управляемые ракеты, чтобы уничтожать сирийскую бронетехнику, снайперов для ликвидации живой силы неприятеля, а также «шахид-мобили», которые производят самоподрыв, стремительно приблизившись к вражеским силам или укрепленным огневым позициям.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.