В Сети появились кадры переброски 45-тонного пролета для Керченского моста

Мост через Керченский пролив в Крым с каждым днём становится все больше. Круглосуточно и ежедневно идёт процесс погружения свай, заливки опор и сборки арок.

В Сети появились кадры переброски 45-тонного пролета для Керченского моста

Мост через Керченский пролив в Крым с каждым днём становится все больше. Круглосуточно и ежедневно идёт процесс погружения свай, заливки опор и сборки арок. К настоящему моменту осталось забить 35  из 6740 свай и установить 40 из 595 опор для автомобильного моста. Из 19 километров дорожного покрытия уложено 10 километров. Ведётся подготовка к перевозке и установке арочных сводов над фарватером Керченского пролива.

В Сети появилось видео на котором показана транспортировка очередного пролёта моста (опора 86-87) от места сборки на берегу до места установки. Конструкция весом 45 тонн перемещается по технологическому мосту на огромном тягаче с дистанционным управлением. Колёса машины устроены так, что они могут синхронно разворачиваться на 180 градусов.

Поверхность моста облицована стальными плитами так, чтобы образовалась колея, по которой как по рельсам едет тягач. После доставки к месту сборки пролёт будет установлен на опоры и смонтирован с уже построенным участком.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.