Американец рассказал, почему иностранцы хотят походить на русских: «На здоровье»

В американской культуре уже прочно засела русская фраза «На здоровье!». Правда, многие жители США по-прежнему плохо понимают, что же означает это выражение, да и для чего его стоит говорить.

Американец рассказал, почему иностранцы хотят походить на русских: «На здоровье»

В американской культуре уже прочно засела русская фраза «На здоровье!». Не удивительно, что последние несколько десятилетий она довольно часто мелькает не только в различных фильмах и книгах, но и просто «на улице». Правда, многие жители США по-прежнему плохо понимают, что же означает это выражение, да и для чего его стоит говорить.

Американский юрист Томас Каллахан решил рассказать, почему же его соотечественникам так приглянулась фраза «На здоровье!». Как признается мужчина, он довольно часто слышит на вечеринках восклицание: «Эй, Каллахан! На здоровье!». Многие ребята в курсе того, что Томас часто бывает в России, а также очень активно поддерживает связи со своими друзьями из нашей страны. Юрист соглашается, что от подобного действительно начинаются закатываться глаза, так как он прекрасно понимает, откуда это всё пошло.

В общей сложности, моду на «На здоровье!» ввели различные гид-книги о России. Именно там было сказано, что пока вы выпиваете необходимо восклицать эту фразу. Юрист признается, что в Америке не особо любят тосты. Их по сути почти и нет, сознается Томас. Пожалуй, желание показать, что жители Америки тоже могут «оттягиваться», и послужило причиной такой любви к русскому выражению.

Впрочем, отмечает Каллахан, такое внимание к исконно русской фразе говорит о том, что некоторые жители США хотели бы знать о России и нашей культуре гораздо больше, но пока что им не хватает опыта.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.