Танки и БМП не помогли: САА провалили контратаку на боевиков под Дамаском

В Сети появилось видео наступления сирийских войск на позиции «ребелов».

Танки и БМП не помогли: САА провалили контратаку на боевиков под Дамаском

Под Дамаском не прекращаются бои между силами правительственных войск и представителями так называемой «умеренной оппозиции». «Ребелы» продолжают попытки взять данный регион в кольцо, однако сирийские военнослужащие держат оборону, не допуская прорыва вражеских войск. В ответ на атаки со стороны «оппозиционеров» сирийские солдаты перешли в контрнаступление, которое, в прочем, окончилось неудачей.

Танки и БМП не помогли: САА провалили контратаку на боевиков под Дамаском
Scoopnest.com

В Сети появилось видео наступления сирийских войск на позиции «ребелов». Несмотря на то, что бойцы САА использовали для атаки танки, БМП и авиацию, им не удалось добиться каких-либо существенных успехов и продвинуться вглубь позиций неприятеля. «Умеренным» удалось отразить нападение сирийцев, отбросив правительственные силы обратно к своим огневым рубежам.

Противостояние в пригородах Дамаска длится уже достаточно длительное время. «Ребелы» постоянно организовывают наступления на сирийских военнослужащих, так как надеются окружить регион и, в конечном итоге, захватить столицу САР. Им противостоят силы САА, а на страже самого города стоит элитный отряд «Республиканская гвардия», предназначенный для отражения любой внешней или внутренней угрозы. Не так давно гвардейцам удалось окружить боевиков, прорывавшихся к Дамаску, в результате чего бандиты попали буквально в ловушку. Однако контрнаступление сирийцев оказалось неудачным. Возможно, это произошло из-за плохого планирования спецоперации, а возможно, что шпионам «ребелов» удалось раскрыть замысел правительственных войск и соответствующе отреагировать.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.