Танки и БМП не помогли: САА провалили контратаку на боевиков под Дамаском

В Сети появилось видео наступления сирийских войск на позиции «ребелов».

Танки и БМП не помогли: САА провалили контратаку на боевиков под Дамаском

Под Дамаском не прекращаются бои между силами правительственных войск и представителями так называемой «умеренной оппозиции». «Ребелы» продолжают попытки взять данный регион в кольцо, однако сирийские военнослужащие держат оборону, не допуская прорыва вражеских войск. В ответ на атаки со стороны «оппозиционеров» сирийские солдаты перешли в контрнаступление, которое, в прочем, окончилось неудачей.

Танки и БМП не помогли: САА провалили контратаку на боевиков под Дамаском
Scoopnest.com

В Сети появилось видео наступления сирийских войск на позиции «ребелов». Несмотря на то, что бойцы САА использовали для атаки танки, БМП и авиацию, им не удалось добиться каких-либо существенных успехов и продвинуться вглубь позиций неприятеля. «Умеренным» удалось отразить нападение сирийцев, отбросив правительственные силы обратно к своим огневым рубежам.

Противостояние в пригородах Дамаска длится уже достаточно длительное время. «Ребелы» постоянно организовывают наступления на сирийских военнослужащих, так как надеются окружить регион и, в конечном итоге, захватить столицу САР. Им противостоят силы САА, а на страже самого города стоит элитный отряд «Республиканская гвардия», предназначенный для отражения любой внешней или внутренней угрозы. Не так давно гвардейцам удалось окружить боевиков, прорывавшихся к Дамаску, в результате чего бандиты попали буквально в ловушку. Однако контрнаступление сирийцев оказалось неудачным. Возможно, это произошло из-за плохого планирования спецоперации, а возможно, что шпионам «ребелов» удалось раскрыть замысел правительственных войск и соответствующе отреагировать.

Новости партнеров