Верфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России

«Голиафы» сделаны по последнему слову техники. Так, эти краны имеют свое «зрение» - то есть распознают объекты при помощи лазера. Кроме того, они снабжены искусственным интеллектом.

Верфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России

В сети появились свежие фото со стройплощадки современного судостроительного комплекса «Звезда». Сейчас продолжается монтаж крана «Голиаф» грузоподъёмностью 1200 тонн. Эти краны уже окрестили в прессе «машинами-монстрами» из-за их силы и возможностей.

«Голиафы» сделаны по последнему слову техники. Так, эти краны имеют свое «зрение» - то есть  распознают объекты при помощи лазера. Кроме того, они снабжены искусственным интеллектом, то есть могут не только «видеть», но также «думать» и принимать решения.

Сообщается, что «умные» краны способны учитывать такие показатели, как температура, сила и направление ветра, а также другие данные, так что работа оператора сводится к минимуму. Это дает возможность при помощи «Голиафов» возводить суда по всему миру в самые короткие сроки. Правда, кранами-гигантами пока что обладает не так много стран, и Россия – одна из них.

Также на стройплощадке верфи «Звезда» началось строительство сухого дока, для которого и предназначается вышеупомянутый кран. Этот док – основной объект второй очереди. Он будет иметь размеры 114 х 14 х 485 метров и позволит спускать на воду суда любого спускового веса и размера.

Судостроительный комплекс «Звезда» – это одна из самых современных верфей в России, которая позволит производить суда любой сложности, в том числе те, которые раньше на территории РФ не выпускались. Таким образом, по мере ввода в эксплуатацию очередей завод будет производить все более сложную продукцию.

Новости партнеров