The Wall Street Journal: Финляндия готовится к «российской агрессии»

Американское издание опубликовало статью, в которой утверждается, что в случае «российской агрессии» Финляндия готова уйти в подполье. Что это значит?

The Wall Street Journal: Финляндия готовится к «российской агрессии»

Американское издание опубликовало статью, в которой утверждается, что в случае «российской агрессии» Финляндия готова уйти в подполье. Что это значит?

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой утверждается, что власти Финляндии в последнее время активно совершенствуют систему бункеров и туннелей, расположенных под Хельсинки. Отсюда и выражение, что Финляндия «готова уйти в подполье». По мнению издания, все это происходит на фоне обострения отношения с Россией. Хотя это совсем не так.

Автор статьи утверждает, что под финской границей расположены системы подземных коммуникаций протяженностью около 200 километров, но их большая часть находится в гражданском пользовании. Автор считает, что в случае российской агрессии финны смогут всего за несколько дней переоборудовать эту систему коммуникаций под землей в убежища и командные центры.

В статье также утверждается, что существующая система подземных коммуникаций способна вместить все население Хельсинки, то есть более 600 000 человек. Возможные убежища оборудованы бесперебойной связью, поэтому руководство страны сможет управлять всеми процессами в стране, даже перебравшись в подземелье.

Американское издание также отмечает, что финскую сторону волнуют будущие российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», хотя экспертов беспокоят не сами учения, а то, что может начаться сразу после их окончания. Финские власти надеются, что после окончания учений «войска уйдут с занятых позиций», но систему подземных коммуникаций, по всей видимости, все равно совершенствуют.  

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.