Т-62 и ПТУРы: Боевики в Сирии похвастались трофеями после отбитой атаки САА

Большинство вооружения, которое есть на руках у джихадистов, боевики добывают в сражениях с солдатами правительственных сил, а также других союзных САА подразделений.

Т-62 и ПТУРы: Боевики в Сирии похвастались трофеями после отбитой атаки САА

Большинство вооружения, которое есть на руках у джихадистов, боевики добывают в сражениях с солдатами правительственных сил, а также других союзных САА подразделений. Зачастую после боев бандиты разживаются различной техникой и боеприпасами, которые потом обращают против тех, у кого они все это «богатство» отбили. В основном, за счет трофеев террористы и продолжают боевые действия.

Т-62 и ПТУРы: Боевики в Сирии похвастались трофеями после отбитой атаки САА
twitter.com

Очередными трофеями боевики похвастались после боя с правительственными войсками в Восточной Сирии. Террористам удалось отбить у военнослужащих САА танк Т-62, причем довольно в приличном состоянии, несколько противотанковых ракетных комплексов «Фагот», а также множество единиц стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Свой «улов» бандиты сфотографировали и выложили в Сеть.

Т-62 и ПТУРы: Боевики в Сирии похвастались трофеями после отбитой атаки САА
twitter.com

Захваты боевиками военной техники и вооружения правительственных сил Сирии происходят довольно часто. Судя по тому, что джихадисты широко используют противотанковые управляемые ракеты, они не единожды отбивали данное оружие у САА. Да и наличие танков у бандитов говорит о том, что трофеи террористам достаются довольно часто. Но даже с учетом отобранного у сирийцев «добра», оснащение боевиков оставляет желать лучшего и значительно уступает правительственной армии. Поэтому террористы не столь часто устраивают прямые атаки на позиции САА, предпочитая удары исподтишка, используя засады. К тому же среди джихадистов нет большого количества профессиональных танкистов и операторов ПТРК. В основном, это обычные бандиты с автоматами в руках, которые плохо обучены мастерству ведения боя.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.