Западные СМИ: Интерес финнов к России снова возрос

Напомним, спад активности финских туристов произошел в 2014 году на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной.

Западные СМИ: Интерес финнов к России снова возрос

Финская пресса рассказала о том, что среди жителей Финляндии вновь набирают популярность туры в Россию. Напомним, некоторый спад активности финских туристов произошел в 2014 году на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной.

Кирсти Лайне (Kirsti Laine), директор турагентства Saimaa Travel, и Юкка Юркинен (Jukka Jyrkinen), глава туристической компании Itämatkat, предсказали значительное увеличение количества финнов, которые решат отдохнуть в России. Все предпосылки к этому есть.

«Число финских туристов понемногу растет, как в отношении оформления виз, так и в отношении групповых поездок», - рассказывает Юркинен.

Одно из самых популярных направлений, которое выбирают финские туристы – Выборг, ведь, помимо красоты этого города, здесь не требуется виза. Таким образом, туроператоры организовывают круизы, которые курсируют из Финляндии в Выборг с мая по сентябрь.

«Наша цель — около 20 тысяч пассажиров в этом году», - рассказывает Лайне. И эта цифра выглядит вполне реалистичной, учитывая, что в предыдущие годы Выборг посещало от 18 до 21 тысяч финских туристов в год.

Обычно гости из Финляндии приезжают в Выборг на 1-2 ночи, гуляют по городу, делают покупки и отдыхают в ресторанах. По словам Лайне, за последние годы этот российский город сильно изменился: стала лучше сфера услуг, появились новые товары и места общественного питания. Ну и конечно, финнов привлекает сама неповторимая атмосфера Выборга, заключают туроператоры.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.

Игорь Николаев

Петербургский бизнесмен Глущенко надеется заставить депутата Заксобрания Резника сложить полномочия.