Иностранка о президенте России: Путин совсем не такой, как считают на Западе

Писательница из Норвегии Марит Кристенсен утверждает, что в Норвегии много ноют о непредсказуемости Путина.

Иностранка о президенте России: Путин совсем не такой, как считают на Западе

Писательница из Норвегии Марит Кристенсен утверждает, что в Норвегии много ноют о непредсказуемости Путина. Сама же Марит считает его очень предсказуемым, что неудивительно, если вспомнить, что она долгое время работала корреспондентом норвежского телеканала NRK  в России.

Она считает, что Путин ведёт себя ровно так, как и должен себя вести российский лидер. Марит восхищается им и утверждает, что наш президент правит страной так хорошо, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах.

Норвежская писательница видит проблему непонимания Западом Путина шире. Дело в том, говорит она, что Запад не понимает Россию. Наша страна отличается от Запада и никогда не будет такой же, как Запад. Все усилия насадить в России западную демократию обречены на провал, считает Кристенсен.

По её мнению, русские сами должны решать, какой должна быть власть в России. Западу же нужно перестать бросать миллионы на ветер, пытаясь изменить нашу страну. «Наши попытки распространить демократию по всему миру — это просто современная форма империализма», - говорит Марит Кристенсен.

Размышляя о свободе, норвежка утверждает, что это не то, что можно есть. «Зачем свобода слова, если нечего есть?» - задаёт она риторический вопрос. Для русских всё-таки важно благополучие, ради которого они трудятся. Свободу слова мы тоже ценим, по её мнению, но у нас в стране великой литературы особое отношение к слову, а потому считается, что не о всём можно говорить. Чтобы это понять, напоминает норвежцам писательница, нужно понимать русскую культуру и историю.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.