Иностранка о президенте России: Путин совсем не такой, как считают на Западе

Писательница из Норвегии Марит Кристенсен утверждает, что в Норвегии много ноют о непредсказуемости Путина.

Иностранка о президенте России: Путин совсем не такой, как считают на Западе

Писательница из Норвегии Марит Кристенсен утверждает, что в Норвегии много ноют о непредсказуемости Путина. Сама же Марит считает его очень предсказуемым, что неудивительно, если вспомнить, что она долгое время работала корреспондентом норвежского телеканала NRK  в России.

Она считает, что Путин ведёт себя ровно так, как и должен себя вести российский лидер. Марит восхищается им и утверждает, что наш президент правит страной так хорошо, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах.

Норвежская писательница видит проблему непонимания Западом Путина шире. Дело в том, говорит она, что Запад не понимает Россию. Наша страна отличается от Запада и никогда не будет такой же, как Запад. Все усилия насадить в России западную демократию обречены на провал, считает Кристенсен.

По её мнению, русские сами должны решать, какой должна быть власть в России. Западу же нужно перестать бросать миллионы на ветер, пытаясь изменить нашу страну. «Наши попытки распространить демократию по всему миру — это просто современная форма империализма», - говорит Марит Кристенсен.

Размышляя о свободе, норвежка утверждает, что это не то, что можно есть. «Зачем свобода слова, если нечего есть?» - задаёт она риторический вопрос. Для русских всё-таки важно благополучие, ради которого они трудятся. Свободу слова мы тоже ценим, по её мнению, но у нас в стране великой литературы особое отношение к слову, а потому считается, что не о всём можно говорить. Чтобы это понять, напоминает норвежцам писательница, нужно понимать русскую культуру и историю.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.