читать
Читайте нас в телеграм

Боевики в Дамаске засняли, как танкисты САА убегают из подбитого ПТУРом Т-72

Боевики в Дамаске засняли, как танкисты САА убегают из подбитого ПТУРом Т-72
19:44 17 Июля, 2017
1872
0
Загрузка...

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» продолжают атаковать солдат правительственных войск в Сирии – в районе Дамаска. «Ребелы» не желают отступать, пытаясь подойти к столице САР. Однако и военнослужащие САА не дремлют, давая отпор боевикам. Но далеко не всегда контратаки сирийских бойцов оканчиваются успехом. К примеру, в Сети появилось видео, иллюстрирующее неудачную попытку прорыва танковой колонны правительственных сил, которая шла к своим в качестве подкрепления.

Боевики в Дамаске засняли, как танкисты САА убегают из подбитого ПТУРом Т-72
Agenciainformativakaliyuga.blogspot.ru

На кадрах видеоролика можно увидеть, как «ребел» наносит удар по Т-72, который шел первым в колонне, из американского противотанкового ракетного комплекса TOW. Попадание управляемого снаряда пришлось в район верхней лобовой детали боевой машины, в результате чего танк был обездвижен. Однако экипажу «семьдесятдвойки» удалось пережить атаку ПТУРом и успешно покинуть Т-72, скрывшись с линии огня неприятеля.

ПТРК TOW, производимые в Соединенных Штатах Америки, уже не раз «светились» в руках «умеренных» боевиков. США щедро снабжают «ребелов» данным оружием, которое они применяют не всегда по назначению. В интернете можно найти достаточно большое количество видеороликов, в которых, к примеру, «оппозиционеры» атакуют сирийских пехотинцев при помощи противотанковых ракетных комплексов американского происхождения. Однако иногда прозападные боевики используют и трофейные «Фаготы», захваченные в боях с САА. По всей видимости, американцы поставляют «ребелам» TOW все же не в тех количествах, в которых им бы хотелось, и посему им приходится добывать себе оружие самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ