Украинский трактор подорвался на мине ВСУ на Донбассе

Сегодня утром в небольшом селе Гнутов, которое находится под Мариуполем Донецкой области, буквально в чистом поле на мине подорвался трактор.

Украинский трактор подорвался на мине ВСУ на Донбассе

Сегодня утром в небольшом селе Гнутов, которое находится под Мариуполем Донецкой области, буквально в чистом поле на мине подорвался трактор. Правоохранители уже признали случившееся терактом. По предварительной информации, пострадали два человека – оба были госпитализированы в среднем состоянии.

Как отмечают представители Главного управления Нацполиции в регионе, сельскохозяйственная машина наехала колесом на неизвестное взрывное устройство примерно в 1,5 км от ближайших жилых домов. Предполагается, что взрыв был инициирован миной, которая вполне могла остаться после того, как данный регион сознательно минировался бойцами ВСУ.

Известно, что в настоящий момент на ВСУ возложена задача не только поддерживать порядок в контролируемых регионах, но и обеспечивать безопасность жителей. В том числе, путем составления карт минных полей. Но ещё в 2016 году Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов признался, что ВСУ не будут этим заниматься до того, пока не будут прекращены провокации якобы присутствующих на Украине войск РФ.

Очевидно, что подобное безразличие к данной проблеме, как считают некоторые местные жители, и становится причинной подобных инцидентов.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.