Вступление Грузии в НАТО связали с планами США на Кавказ

На днях американский конгрессмен-республиканец Майк Тернер представил проект нового военного бюджета США на следующий год.

Вступление Грузии в НАТО связали с планами США на Кавказ

На днях американский конгрессмен-республиканец Майк Тернер представил проект нового военного бюджета США на следующий год. По мнению представителя Республиканской партии, в настоящий момент Штаты должны в первую очередь начать поддерживать вступление Грузии в НАТО, а также наращивать сотрудничество с остальными странами Европы, которые не входят в Альянс.

Помимо этого, как известно в настоящий момент, поправки в военный бюджет предполагают завершить вступление Македонии в Альянс уже в ближайшие полгода. Насколько реалистичен этот срок не берутся рассуждать даже именитые эксперты. По мнению некоторых, бумажная волокита обязательно затянет вступление страны в ряды Североатлантического альянса.

Также, что интересно, предложенный Майком Тернером новый бюджет предполагает подготовку непризнанной республики Косово к участию в программе альянса «Партнерство ради мира».

Стоит обратить внимание, что в общей сложности все предложенные Тернером действия должны быть направлены на противодействие «российской агрессии в Европе». По мнению же большинства экспертов, подобным образом Штаты просто хотят усилить контроль в регионе.

Впрочем, напомним, что история со вступлением Грузии в НАТО весьма долгоиграющая. Ещё в 2008 году Вашингтон пообещал Тбилиси, что через несколько лет страна окажется в Альянсе. Тем не менее, спустя почти 10 лет не принята даже дорожная карта вступления страны в ряды НАТО.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.