Партия новейших самолётов МС-21 обзаведётся специальным закрытым терминалом

Российская авиакомпания «ИрАэро» готова получить в 2019 году 10 самолетов МС-21, для которых построит специальный закрытый теплый ангар.

Партия новейших самолётов МС-21 обзаведётся специальным закрытым терминалом

Российская авиакомпания «ИрАэро» готова получить в 2019 году 10 самолетов МС-21, для которых построит специальный закрытый теплый ангар.

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила федеральным СМИ, что авиакомпания «ИрАэро», расположенная в международном аэропорту Иркутска, готова построить к 2019 году специальный закрытый теплый ангар, чтобы получить 10 самолетов МС-21.

Генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин также передал через собственную пресс-службу, что наличие закрытого и теплого терминала в аэропорту Иркутска необходимо для безопасного и качественного использования будущих самолетов. Компания рассчитывает решить этот вопрос в ближайший год.

Генеральный директор также сообщил, что появление подобного ангара даст шанс для развития всей транспортной инфраструктуры Иркутской области, так как некоторые самолеты требуют специфического технического обслуживания только в закрытых терминалах, которых нет в соседних регионах.

Авиакомпания «ИрАэро» базируется в международном аэропорту Иркутска и связана с дополнительными узловыми аэропортами в трех городах России: в Новосибирске, Магадане и Якутске. Компания известна тем, что занимается чартерными и грузовыми перевозками по России и странам ближнего зарубежья, а также отправляет рейсы в Китай.

Самолет МС-21 или «Магистральный самолет ХХI века» в данный момент разрабатывается и собирается российской авиастроительной корпорацией ПАО «Корпорация „Иркут“». В 2015 году корпорация победила в конкурсе «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в выполнении государственного оборонного заказа». В структуру компании входит несколько компаний. Во-первых, это инженерный центр им. А. С. Яковлева, который занимается разработкой новой авиационной техники, модернизацией и конструкторским сопровождением эксплуатации спроектированных ранее самолетов. Во-вторых, сам Иркутский авиационный завод, который производит Су-30, Як-130 и МС-21, а также компоненты для Airbus A320. В разработке МС-21 также участвует воронежский филиал и филиал в городе Ульяновск.  

МС-21 является первым ближнее-среднемагистральным российским самолетов, разработку которого начали еще в 2000-е годы. Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил, что компания заключила контракт на поставку 50 самолетов этой модели и надеется в 2019 году получить первые самолеты. Пока что 8 июня корпорация «Иркут» осуществила выкатку самолета МС-21.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.