Боевики в Хаме нанесли удар по САА при помощи самодельного «Града»

Очередным своим «хендмейдом» похвастались в Сети так называемые «умеренные оппозиционеры».

Боевики в Хаме нанесли удар по САА при помощи самодельного «Града»

Боевикам в Сирии зачастую приходится собирать различную боевую технику и вооружение из подручных материалов. Это вызвано нехваткой нормальных заводских образцов, которых у бандитов не так много. Поэтому они вынуждены в подавляющем большинстве воевать кустарными конструкциями, которые собираются буквально «на коленке». Очередным своим «хендмейдом» похвастались в Сети так называемые «умеренные оппозиционеры».

Боевики в Хаме нанесли удар по САА при помощи самодельного «Града»
Autonews.ua

По всей видимости, «ребелам» удалось захватить у правительственных сил несколько ящиков боеприпасов для РСЗО «Град», но саму установку для их запуска – не удалось. Поэтому доморощенные «оппозиционные кулибины» собрали из металлолома и старого пикапа свою версию «мини-града» для запуска ракет, путем установки в его кузов двух направляющих из обычных обрезков труб. Данное творение полевой «инженерии» боевики применили для обстрела военнослужащих Сирийской Арабской Армии в провинции Хама. Запуск ракет при помощи этого «вундерваффе» бандиты сняли на видео и выложили в Сеть.

Эрзац-бронетехника очень часто появляется на сирийских полях сражений. В подавляющем большинстве случаев ее используют «ребелы» и боевики различных террористических группировок. Зачастую их творения представляют собой довольно нелепые конструкции, применение которых нельзя назвать эффективным. Но иногда бандитам удается соорудить более-менее адекватные образцы боевых машин, которые действительно можно с пользой применять в бою. Конечно, конкурировать с полноценной бронетехникой они не могут, но некоторые задачи с помощью подобных экземпляров «оружия возмездия» боевикам выполнить все же удается.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американские самолеты пролетели недалеко от российских границ с разведывательной миссией.

Егор Абрамов

Михаил Пиотровский высказался по поводу проекта строительства парка у Биржевого моста.

Артем Филиппов

Действия Трампа указывают на то, что он сделает все возможное для продолжения конфликта.

Игорь Николаев

Знаменитая ясновидящая предсказала мощное цунами в Азии.