Боевики в Хаме нанесли удар по САА при помощи самодельного «Града»

Очередным своим «хендмейдом» похвастались в Сети так называемые «умеренные оппозиционеры».

Боевики в Хаме нанесли удар по САА при помощи самодельного «Града»

Боевикам в Сирии зачастую приходится собирать различную боевую технику и вооружение из подручных материалов. Это вызвано нехваткой нормальных заводских образцов, которых у бандитов не так много. Поэтому они вынуждены в подавляющем большинстве воевать кустарными конструкциями, которые собираются буквально «на коленке». Очередным своим «хендмейдом» похвастались в Сети так называемые «умеренные оппозиционеры».

Боевики в Хаме нанесли удар по САА при помощи самодельного «Града»
Autonews.ua

По всей видимости, «ребелам» удалось захватить у правительственных сил несколько ящиков боеприпасов для РСЗО «Град», но саму установку для их запуска – не удалось. Поэтому доморощенные «оппозиционные кулибины» собрали из металлолома и старого пикапа свою версию «мини-града» для запуска ракет, путем установки в его кузов двух направляющих из обычных обрезков труб. Данное творение полевой «инженерии» боевики применили для обстрела военнослужащих Сирийской Арабской Армии в провинции Хама. Запуск ракет при помощи этого «вундерваффе» бандиты сняли на видео и выложили в Сеть.

Эрзац-бронетехника очень часто появляется на сирийских полях сражений. В подавляющем большинстве случаев ее используют «ребелы» и боевики различных террористических группировок. Зачастую их творения представляют собой довольно нелепые конструкции, применение которых нельзя назвать эффективным. Но иногда бандитам удается соорудить более-менее адекватные образцы боевых машин, которые действительно можно с пользой применять в бою. Конечно, конкурировать с полноценной бронетехникой они не могут, но некоторые задачи с помощью подобных экземпляров «оружия возмездия» боевикам выполнить все же удается.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.