Экс-депутат Верховной Рады: Украинцам врут, что вместо них на Донбассе будет воевать НАТО

Бывший депутат Верховной Рады Украины заявил, что их страну в НАТО никто не ждет.

Экс-депутат Верховной Рады: Украинцам врут, что вместо них на Донбассе будет воевать НАТО

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник заявил, что их страну в НАТО никто не ждет, а солдаты НАТО не будут воевать на Донбассе вместо украинцев.

Пока что самые отчаянные украинские патриоты ликуют от новости, что вооруженные силы Украины все-таки провели военные учения «Морской бриз-2017» совместно с американцами под городом Николаев, да еще и по всем стандартам НАТО. Правда, украинцам пришлось «воевать» на руках с военной техникой советского образца. На фоне этого украинский президент Петр Порошенко тут же заявил, что Украина стройным шагом входит в ряды НАТО. Но американская сторона вообще не поднимала эту тему в ходе учений и после них.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник заявил в связи с этим, что украинские власти просто манипулируют общественным мнением, потому что никто Украину в рядах НАТО не ждет. Украинские СМИ со всех углов трубят, что скоро иностранные солдаты будут отвоевывать для них Донбасс, а украинцы смогут спокойно отдохнуть от АТО. Стоит сказать, что совместные учения украинцев и американцев проходили и раньше. Владимир Олейник уверен, что даже при всем обоюдном желании у страны нет таких денег, чтобы стать частью военно-политического альянса.

Бывший депутат отмечает, что оружие у Украины по большей части еще советского производства. Президент Украины уже торжественно объявил, что правительство выделило деньги на строительство завода боеприпасов НАТОвского стандарта, правда, они совсем не подходят под то советское оружие, которым воюют украинцы. Докладная записка министра обороны Совету национальной безопасности и обороны Украины утверждает, что в стране нет даже патронов. Что уж так говорить о снарядах к танкам, артиллерии, реактивным системам.

Олейник винит в этом коррупцию в стране: украденные снаряды удачно списали на российские диверсии. Присланные американцами «Хаммеры» оказались из Афганистана, откуда в последние годы НАТО активно выводит свои силы.  

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».