Не словом, а делом: Крым показал, как нужно бороться с дамбой Украины

Было решено оптимизировать обеспечение водой полуострова, передав 3 местных водохранилица Ленинское, Сокольское и Самарлинское под контроль Крымскому управлению водного хозяйства и мелиорации.

Не словом, а делом: Крым показал, как нужно бороться с дамбой Украины

Что нужно делать при дефиците? Любой экономист вам скажет: грамотно распорядиться тем, что имеется. Именно так и поступает Крым в ожидание постройки опреснительных сооружений и обнаружения новых запасов подземных вод.

На сегодняшний день Крым почти полностью обеспечен пресной водой, и только на востоке полуострова наблюдается некоторый ее недостаток. Так, местные земледельцы перешли на новые способы полива растений. Например, используя для этого воду из подземных источников. Правда, она отличается более холодной температурой, что плохо для растений, но крымчане нашли способ ее «подогреть», производя поливы не сразу, а подождав, когда извлеченная из недр земли вода отстоится и нагреется до температуры воздуха.

Не словом, а делом: Крым показал, как нужно бороться с дамбой Украины
riamore.ru

Подобными простыми, но действенными секретами и была решена проблема полива на востоке Крыма.  А недавно было решено оптимизировать обеспечение водой полуострова, передав 3 местных водохранилица – Ленинское, Сокольское и Самарлинское – под контроль Крымскому управлению водного хозяйства и мелиорации.

Как сообщил председатель Госкомводхоза Игорь Вайль, передача водохранилищ позволит оптимизировать снабжение водой местного региона, а значит, оно станет более продуманным.

Таким образом, Россия в очередной раз продемонстрировала эффективные способы управления ресурсами Крыма. Мог ли полуостров похвастаться этим, когда был в составе Украины? Судя по запущенному состоянию крымских земель, вряд ли. Похоже, единственное хозяйское решение, принятое Киевом в отношении Крыма за последнее время – это строительство вредительской дамбы, которая, впрочем, не смогла помешать крымчанам жить нормальной жизнью.

Новости партнеров