СМИ Китая: Путин не боится ничего? Да, но это не мешает ему быть осторожным

Смелость и хладнокровие президента России известны далеко за пределами страны. Возможно, поэтому, когда западные СМИ заподозрили Путина в желании обеспечить собственную безопасность, это прозвучало как нечто невероятное.

СМИ Китая: Путин не боится ничего? Да, но это не мешает ему быть осторожным

Недавно Владимир Путин в документальном фильме Оливера Стоуна заявил, что доверяет своей службе безопасности на 100%. Кроме того, к возможным попыткам покушения он относится без страха и даже с легкой долей иронии. «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет», - со спокойной улыбкой рассказал зрителям российский президент.

Смелость и хладнокровие президента России известны далеко за пределами страны. Возможно, поэтому, когда западные СМИ заподозрили Путина в желании обеспечить собственную безопасность, это прозвучало как настоящая сенсация. Причиной шумихи стал путь Владимира Путина на саммит G20, когда вместо прямого маршрута через Польшу президентский самолет сделал крюк в 500 км. «Путин определенно чего-то боится», - написали в Reuters.

Новость отозвалась по всему миру и дошла даже до Поднебесной. Однако выводы западных аналитиков показались восточным политологам высосанными из пальца. Путин ничего не боится, но и про осторожность не забывает - таков был вердикт Китая.

Как отметили китайские аналитики, Польша – это страна НАТО, да к тому же одна из наиболее русофобных территорий на сегодняшний момент. Кроме того, в Китае припомнили авиакатастрофу 2010 года над Смоленском – в ней погиб польский президент Лех Качиньский, столкнувшись с деревьями в условиях сильного тумана. Эта смерть породила немало теорий заговоров в Польше. А в марте этого года польская прокуратура заявила, что будет исследовать обломки президентского самолета на следы взрыва.

Однако, несмотря на все это, некоторые западные эксперты лицемерно упрекают Путина в недостаточной смелости, удивляются в Китае. «Учитывая все это, вы действительно думаете, что Путин испугался?», - заканчивает свою мысль китайский эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.