Украинский политолог о миграции в Польшу: «Украина — резервуар рабочей силы»

Украинский политолог поставил крест на Украине в качестве равноправного члена Европейского союза.

Украинский политолог о миграции в Польшу: «Украина — резервуар рабочей силы»

Украинский политолог поставил крест на Украине в качестве равноправного члена Европейского союза.

Украинский политолог Дмитрий Джангиров заявил в эфире телеканала UkrLife, что Европа видит Украину исключительно в качестве донора дешевой рабочей силы, поэтому никаких равноправных двусторонних отношений Киеву с европейцами ждать не стоит. Он считает, что Польша пользуется моментом сближения Украины с Западом и по этой причине беззастенчиво все сильнее давит на Киев, пренебрегая равноправными двусторонними отношениями.

По словам Джангирова, Украине теперь некуда деваться, поэтому «теперь Украина — резервуар рабочей силы». Только в этом году выдано миллион рабочих карт. Планируется покрыть в течение 20 лет дефицит рабочей силы в количестве 5 миллионов рабочих рук. После того, как 11 июня этого года украинцам разрешили пересекать границу Европейского союза без виз, поток мигрантов только увеличился, хотя рабочие визы и медицинские страховки для них никто не отменял. Но украинцы все равно бегут в Польшу под любым предлогом.

Такая политика польских властей вызывает протесты простых поляков. Все чаще в Польше происходят столкновения украинцев и поляков на почве межнациональных и политических разногласий. Особенно больная тема для поляков — Волынская резня 1943 года, когда украинские националисты вырезали около 100 000 поляков, проживающих в ряде приграничных областей.

Польский журналист Давид Ласут написал, что сейчас Польше угрожают не арабы, которых почти нет в стране, а украинцы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.