Инженеры воссоздали точную 3D-модель арки Керченского моста

Российские специалисты продемонстрировали трехмерную компьютерную модель арки Керченского моста, которая является точной цифровой копией реального строящегося объекта.

Инженеры воссоздали точную 3D-модель арки Керченского моста

Российские специалисты продемонстрировали трехмерную компьютерную модель арки Керченского моста, являющуюся точной цифровой копией реального строящегося объекта. При этом инженеры воссоздали даже автомобильный и железнодорожный трафик, который будет курсировать по мосту, когда он будет полностью достроен. Данный виртуальный макет служит не только для наглядного представления моста, но и для отработки новых строительных технологий.

Виртуальная модель является «живой» технической документацией. На ней российские специалисты воплощают различные конструктивные решения, которые в последствие будут перенесены в реальный мир и реализованы при строительстве. Инженеры занимались разработкой компьютерного макета около двух лет и продолжают постоянно его дополнять различными деталями. К примеру, на данной модели впервые была показана анимированная подсветка объекта. Полностью же цифровой Керченский мост будет «достроен» к 2019 году, когда составление всей технической документации будет завершено.   

Для создания виртуальной копии специалисты лично посещали «Стройку века». Вследствие этого модель имеет довольно высокий уровень детализации, проработанный до мельчайших подробностей. Инженеры воссоздали даже реальные цвета растений, песка и воды, окружающих Керченский мост. Благодаря этому можно во всей красе увидеть, как будет выглядеть сооружение в реальной жизни. Специалисты приложили массу усилий для того чтобы компьютерный макет объекта и его окружения выглядел максимально реалистично.Теперь каждый может воочию увидеть сооружение и лично оценить весь его размах.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов принял участие в мероприятии по случаю празднования юбилея Политехнического университета.

Николай Носков

Разработчик является отделением от Vivo и носит название IQOO.

Максим Донецкий

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.

Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.