Порошенко дал обещание вступить в НАТО на борту «древнего» флагмана ВМСУ

«Проницательная речь» Порошенко прошла на флагмане ВМСУ «Гетмане Сагайдачном».

Порошенко дал обещание вступить в НАТО на борту «древнего» флагмана ВМСУ

Во время церемонии открытия украино-американских учений Sea Breeze президент Украины Петр Порошенко решительно заявил, что Киев намерен уже в ближайшее время добиться возвращения в повестку дня вопроса о вступлении страны в ряды НАТО. «Проницательная речь» Порошенко прошла на флагмане ВМСУ «Гетмане Сагайдачном».

По словам Порошенко, сейчас необходимо добиться дальнейших действий по приближению оборонно-промышленного сектора к высоким стандартам Альянса. Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, решение данного вопроса может очень дорого обойтись Киеву. Дело в том, что бесплатно Украине никто не выделит экипировку и военную технику. А брать сейчас кредиты на это, весьма рискованно, учитывая нынешнее состояние украинской экономики.

Тем не менее, ещё 6 июля президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ, определив вступление страны в НАТО одним из важнейших моментов нынешней политики.

Следует напомнить, что ещё в начале года в СМИ появилась информация о том, что страны НАТО не видят оснований для приема Украины в свои ряды. Как рассказали корреспондентам военные источники в Брюсселе, данную тему в Альянсе стараются не поднимать.

Отметим, что «Гетман Сагайдачный» был спущен на воду ещё в 1992 году. При этом Украина активно использует его по сей день, несмотря на то, что срок эксплуатации завершится в следующем году. Денег же на модернизацию у страны нет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.