СМИ сообщили, что перспективы Украины вступить в НАТО «близки к нулю»

Директор Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко в эфире «ГС» сделал свой прогноз относительно вступления Украины в НАТО.

СМИ сообщили, что перспективы Украины вступить в НАТО «близки к нулю»

Директор Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко в эфире «ГС» сделал свой прогноз относительно вступления Украины в НАТО. Как считает эксперт, перспективы страны равны нулю.

Несмотря на то, что недавно Порошенко заявлял о необходимости дальнейшей работы над членством в НАТО, Капитоненко считает, что сейчас это вряд ли возможно. Однако, добавляет он, в контексте последних событий такие заявления вполне естественны. Ведь недавно в закон об основах внутренней и внешней политики Украины был включен пункт, где членство в НАТО названо одной из приоритетных целей страны.

Разумеется, считает эксперт, Украина не сможет войти в НАТО в ближайшее время - как страна, имеющая незавершенный военный конфликт. Кроме того, для вступления в НАТО Украина должна достичь определенного уровня демократии, чего пока не наблюдается.

Но когда-нибудь  это все же может произойти, считает эксперт. А сейчас, надеется Капитоненко, заявления Порошенко о грядущем вступлении в НАТО «привнесут драйв» в политику Украины и вдохновят страну на преобразования.

Новости партнеров