Киев борется с потоком туристов в Крым из Незалежной: «Вы больше не украинцы»

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов пригласил всех украинцев отдыхать в этом году на курортах Крыма.

Киев борется с потоком туристов в Крым из Незалежной: «Вы больше не украинцы»

По информации РИА «Новый День», с 2015 года наблюдается стабильный рост количества туристов из Украины, которые сознательно приезжают в Крым. Корреспонденты «Нового Дня» обращают внимание, что в 2013 году из 6 млн туристов более 70% были гражданами Украины.

После событий 2014 года турпоток резко снизился, но с 2015 года стабильно растет. Уже в 2016 туристов из соседней страны было 800 тысяч. В этом году ожидается сохранение или незначительный рост показателей прошлого курортного сезона.

Ранее, обратим внимание, глава Ростуризма Олег Сафонов пригласил всех украинцев отдыхать в этом году на курортах Крыма. Понятное дело, что таким заявлением тут же воспользовались политики Украины и местные националисты, призвав граждан не посещать «оккупированную территорию» и не поддерживать «врага».

Тем не менее, даже один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов признал, что, несмотря на все попытки Киева удержать граждан в стране, многие жители Одессы, Харькова и других регионов Украины всё равно едут на полуостров.

Понятное дело, что разговоры о пустом патриотизме не впечатляют желающих понежиться на хороших крымских пляжах. В связи с этим радикалы прибегают к угрозам, заявляя, что посетив Крым - жители Украины больше не украинцы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Депутат из Крыма заявил, что президент Украины сбежал с полуострова.

Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.