Басурин: в ДНР задержали диверсанта, предотвратив теракты

Эдуард Басурин рассказал журналистам о том, что власти республики смогли успешно задержать диверсанта, который готовил теракты на территории Донецкой области.

Басурин: в ДНР задержали диверсанта, предотвратив теракты

Сегодня замкомандира ВС ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам о том, что власти республики смогли успешно задержать диверсанта, который готовил теракты на территории Донецкой области.

Известно, что диверсант получал задачи по наблюдению за определенными объектами, представляющими высокую ценность, а также по подготовке терактов в городе Докучаевск лично от кураторов из СБУ. По предварительной информации, на сделку с СБУ жителя Волновахского района вынудили обстоятельства. Украинские силовики угрожали мужчине уголовным преследованием по сфабрикованным делам, а возвращаться в тюрьму ранее судимый житель не захотел.

Помимо этого Басурин рассказал, что в настоящий момент бойцы ВСУ продолжают обстрел территории ДНР, несмотря на ранее достигнутые соглашения. По имеющейся в настоящий момент информации за минувшие сутки со стороны подконтрольных Украине регионов было выпущено более 250 снарядов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.