Политолог: Запад оправдывает все преступления борьбой против России

Поводом для таких рассуждений стали ролики с официального сайта НАТО, где «лесные братья» были выставлены «борцами за независимость».

Политолог: Запад оправдывает все преступления борьбой против России

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» (16.07.2017) на телеканале «Россия» была затронута тема противостояния Запада и России. По мнению гостя передачи, российского политолога Сергея Михеева, а также ее ведущего, западный мир готов оправдать любое преступление, если его можно назвать антироссийским.

Поводом для таких рассуждений стали ролики с официального сайта НАТО, где «лесные братья» были выставлены не прибалтийскими бандитами, промышлявшими после Великой Отечественной войны, а «борцами за независимость». Комментируя это событие, Михеев заявил, что не исключает реабилитации Гитлера в Европе. Ведь он тоже боролся против Советского союза и за европейскую цивилизацию.

В ответ ведущий Владимир Соловьев заметил, что если бы не Холокост, Европа давно бы уже реабилитировала Гитлера. На что Михеев добавил, что фигура этого  злодея вполне подошла бы не только для реабилитации, но и для героизации на Западе: «Ведь он говорил о чём — я спасаю европейскую культуру от большевизма. Действительно, Владимир, вы совершенно правы - не было бы Холокоста, Гитлер уже давно бы был европейским героем».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.