Нардеп Украины о военном перевороте: Майдан был срежиссирован

Народный депутат Украины Вадим Рабинович считает, что власть репетирует военный переворот, запугивая Верховную Раду.

Нардеп Украины о военном перевороте: Майдан был срежиссирован

В Верховной Раде прошло голосование по снятию неприкосновенности с народного депутата Харьковского городского совета Михаила Добкина. Необходимо это было, чтобы Генеральная прокуратура страны могла его задержать и арестовать в рамках возбужденного против него уголовного дела.

Народный депутат Вадим Рабинович считает, что подобные действия являются ударом по местному самоуправлению. Харьков является самым развитым городом страны, а 70% его жителей поддерживают мэра. Можно считать арест народного депутата, проведённый совершенно произвольно и беззаконно, по мнению Рабиновича, ударом и по мэру Харькова, и по самим жителям города, которым Киев навязывает свою волю.

Рабинович обратил внимание на то, в каких условиях проходило голосование в Раде. Около здания украинского парламента пришли националисты и устроили свой митинг, во время которого выступали с угрозами депутатам, если они не снимут депутатскую неприкосновенность с Добкина. Было видно, что парламентарии были запуганы, а потому из волеизъявление нельзя считать свободным. Точно также принимались все решения во время Майдана. Ясно, что Майдан был срежессирован.

Рабинович считает, что власти Украины разыграли сценарий военного переворота в стране, показав, что группа из 200-300 организованных и агрессивных молодых людей может держать под контролем весь парламент. Страна, очевидно, скатывается в диктатуру, а Рада всё более превращается в декоративный орган. «Надо делать выводы, идти на перевыборы и сметать, убирать эту банду, строить процветающую и сильную страну. С этой властью такой страны у нас не будет!», — подытожил Рабинович.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.

Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».