Жители Донбасса: «Не успеваем чинить дома после обстрелов»

Одно из последних разрушений поврежденный газопровод низкого давления в Докучаевске.

Жители Донбасса: «Не успеваем чинить дома после обстрелов»

В то время как недавно на Донбассе было объявлено так называемое «хлебное перемирие», в прифронтовых зонах по-прежнему сохраняется неспокойная обстановка. Как рассказывают местные жители, из-за частых артобстрелов они не успевают чинить свои дома.

Одно из последних разрушений – поврежденный газопровод низкого давления в Докучаевске. В результате часть улиц в городе осталась без газа. Кроме того, на окраинах Докучаевска, а также в Ясиноватой и Петровском районе Донецка, недавно были разрушены несколько домов и повреждены коммуникации.

Что же касается Новоазовского района, то там оказались перебиты трансформаторные подстанции. Теперь сотни жителей региона остались без электричества. То же самое можно сказать о поселках Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Новая Таврия, Заиченко.

И это не говоря уже о человеческих жертвах: за прошлую неделю, по данным ДНР, пострадали 7 донбассовцев, из них 2 военных и 1 гражданский - погибли. Причина – непрекращающиеся артобстрелы со стороны Украины.

Таким образом, нынешнее правительство Киева расправляется с мирными жителями, которых до сих пор именует своими гражданами. Однако «забота» о своем народе, что говорится, налицо. Очевидно, что после этих зверств Донбасс не скоро забудет то, что с ним сделала Украина.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.