Эксперт из Белоруссии рассказал, когда Украина планирует вернуть Крым

Как уверяет политолог, Украина может попытаться сделать это в ближайшие 5-10 лет.

Эксперт из Белоруссии рассказал, когда Украина планирует вернуть Крым

Белорусский аналитик Игар Тышкевич рассказал украинским журналистам о том, как и когда Украина сможет вернуть Крым. По словам политолога, это произойдет «не позже, чем через 10 лет».

Как считает Тышкевич, это вполне возможно, однако причиной станет вовсе не безвиз, на который делают ставки украинские политики. Результат даст только качественное преобразование Украины, но для этого она должна за 5-10 лет превратиться в сильную и процветающую страну.

«Если это будет мощное государство с эффективной экономикой и возможностями для людей к самореализации, возврат Крыма и Донбасса будет всего лишь вопросом желания самой Украины», - заявил Тышкевич.

Тем временем, пока что эксперт оценивает политический строй Украины как «олигархический договорняк». Правда, он оптимистично считает, что коррумпированность правящей верхушки снижается, а, следовательно, шансы «уложиться в пятилетку» есть.

Помочь стране встать на ноги и построить процветающее государство, по мнению Тышкевича, должна Европа. Однако эксперт почему-то забывает, что аналогичным образом Брюссель пытался «облагодетельствовать» и другие страны бывшего СССР. Например, Латвию или Эстонию.

Несмотря на то, что Эстония считается вполне успешным примером «европеизации», сами ее жители отнюдь не считают свою родину сильной или процветающей. Наоборот, они всеми силами пытаются сбежать из родной страны. А ведь со времен их евроингеграции прошло не 5 и не 10 лет. Неужели белорусский эксперт, что Украина сможет «в пятилетку» сделать то, что прибалтам не удалось и за 20?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.