Ученые доказали, что любовь с первого взгляда существует

Многие люди по всему миру верят в любовь с первого взгляда. Учёные доказали её реальность.

Ученые доказали, что любовь с первого взгляда существует

Многие люди по всему миру верят в любовь с первого взгляда. Она считается вершиной романтики. Её наделяют совершенно фантастическими свойствами. Но что же говорит наука о такой любви: существует ли она в реальности или же люди задним числом утверждают, что полюбили друг друга, только увидев?

Учёные выяснили, что любовное влечение проходит через три фазы: желание, влюблённость и привязанность. Желание возникает очень быстро, но не предполагает сильных чувств. Оно относится к чисто физической стороне отношений. Но ведь именно эта сторона отношений является самой древней и вызывается она инстинктом.

Наш мозг с трудом противостоит естественным инстинктам, а потому легко сбивается с толку. Задача инстинкта — продолжение рода, а потому он заставляет нас думать, что физически привлекательный человек обладает и другими хорошими качествами. Мы пытаемся, т.с. судить о книге по обложке. Верно и обратное: часто о физически непривлекательном человеке мы начинаем думать плохо.

Что происходит дальше, хорошо известно: обманутый мозг начинает сам себя «накручивать», а человек сам не замечает, как привязывается к другому. Исследования показали, что те пары, которые утверждали, что влюбились с первого взгляда, оказались более непохожими друг на друга, чем их более медленные коллеги.

В долгосрочной перспективе не выявлено сколь-нибудь значительной разницы в качестве отношений между теми, кто влюбился с первого взгляда, и теми, кому понадобилось более длительное знакомство.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.