Украинские туристы рвутся в Крым: на границе выстроились многокилометровые очереди

На крымской границе с украинской стороны вновь образовались очереди автомобилей.

Украинские туристы рвутся в Крым: на границе выстроились многокилометровые очереди

На крымской границе с украинской стороны вновь образовались очереди автомобилей.

Представители крымского Пограничного управления ФСБ сообщили СМИ, что на крымской границе со стороны Херсонской области вновь образовались автомобильные очереди, которые стоят там с понедельника. Сейчас время ожидания в среднем превышает 10 часов, но украинская сторона никак не поясняет причин подобных задержек.

Неназванный офицер российской пограничной службы пояснил, что визуально больше всего автомобилей скопилось у пропускного пункта «Чонгар», расположенного на границе Генического района Херсонской области и Джанкойского района Крыма. На данный момент там застряли около 70 автомобилей. По наблюдениям офицера, большая часть ожидающих украинцев — туристы, которые едут в Крым на отдых. Офицер также заявил, что проблем в приеме по пешеходному и автомобильному направлению с крымской стороны нет никаких, по неизвестным причинам украинская сторона не пускает своих граждан на отдых в Крым.

Из уст представителей крымского Пограничного управления ФСБ также стало известно, что только за эти выходные дни украинскую границу с Крымом через три существующих пропускных пункта — «»Армянск», «Перекоп» и «Чонгар» — пересекли как минимум 24 000 человек. До этого СМИ неоднократно отмечали, что с началом летнего сезона на пограничных украинских пунктах наблюдаются постоянные очереди из легковых автомобилей, на которые украинские граждане следуют на отдых в Крым. Власти Крыма оценили, что из 6 миллионов туристов, которые ежегодно посещают Крым, украинские туристы составляют не менее 700 тысяч человек.   

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.