Паника и километровые очереди: украинцы массово ринулись в русский Крым

Как сообщает крымское Пограничное управление ФСБ, после выходных на границе между Херсонской областью и Крымом снова выстроилась очередь из машин.

Паника и километровые очереди: украинцы массово ринулись в русский Крым

Лето в самом разгаре, и все больше людей стремится уехать на море, чтобы провести там свой отпуск. Многие для отдыха выбирают курорты Крыма, и украинцы в том числе. Как сообщает крымское Пограничное управление ФСБ, после выходных на границе между Херсонской областью и Крымом снова выстроилась очередь из машин. Наибольшая пробка образовалась на пункте пропуска «Чонгар» - здесь очереди на пропуск ожидают сразу 70 автомобилей.

очередь

Любопытно, что задержка идет именно с украинской стороны. Крымские пограничники без проблем успевают пропустить всех въезжающих туристов – как по автомобильному, так и по пешеходному направлению. А вот их коллеги с украинской стороны, видимо, специально создают очередь в расчете на то, что кто-то из граждан Незалежной все-таки не выдержит долгого ожидания и откажется от идеи посетить Крымский полуостров.

Неудивительно, что такие случаи действительно бывают. Время ожидания на границе, особенно в выходные, составляет в среднем 10-13 часов. Людям приходится целый день сидеть в машине на жаре, без каких-либо условий. Некоторые действительно не выдерживают и едут  домой – особенно это касается семей с детьми.

Очевидно, власти Киева всеми силами стремятся помешать хотя бы какой-то части своих граждан попасть в Крым. И это неудивительно, ведь тогда люди своими глазами смогут увидеть, насколько жизнь полуострова изменилась к лучшему за последние три года.

очередь

Впрочем, большая часть украинцев все же выдерживает это небольшое препятствие и с удовольствие едет на крымское побережье. Только за минувшие выходные границу между Украиной и Крымом на всех трех пунктах пропуска – «Чонгар», «Армянск» и «Перекоп» - пересекли со стороны Незалежной кололо 24 тысяч человек. При этом,  по оценкам властей Крыма, среди общего числа туристов, которых в год насчитывается около 6 млн человек, доля украинских граждан составляет около 700 тысяч человек. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.