Паника и километровые очереди: украинцы массово ринулись в русский Крым

Как сообщает крымское Пограничное управление ФСБ, после выходных на границе между Херсонской областью и Крымом снова выстроилась очередь из машин.

Паника и километровые очереди: украинцы массово ринулись в русский Крым

Лето в самом разгаре, и все больше людей стремится уехать на море, чтобы провести там свой отпуск. Многие для отдыха выбирают курорты Крыма, и украинцы в том числе. Как сообщает крымское Пограничное управление ФСБ, после выходных на границе между Херсонской областью и Крымом снова выстроилась очередь из машин. Наибольшая пробка образовалась на пункте пропуска «Чонгар» - здесь очереди на пропуск ожидают сразу 70 автомобилей.

очередь

Любопытно, что задержка идет именно с украинской стороны. Крымские пограничники без проблем успевают пропустить всех въезжающих туристов – как по автомобильному, так и по пешеходному направлению. А вот их коллеги с украинской стороны, видимо, специально создают очередь в расчете на то, что кто-то из граждан Незалежной все-таки не выдержит долгого ожидания и откажется от идеи посетить Крымский полуостров.

Неудивительно, что такие случаи действительно бывают. Время ожидания на границе, особенно в выходные, составляет в среднем 10-13 часов. Людям приходится целый день сидеть в машине на жаре, без каких-либо условий. Некоторые действительно не выдерживают и едут  домой – особенно это касается семей с детьми.

Очевидно, власти Киева всеми силами стремятся помешать хотя бы какой-то части своих граждан попасть в Крым. И это неудивительно, ведь тогда люди своими глазами смогут увидеть, насколько жизнь полуострова изменилась к лучшему за последние три года.

очередь

Впрочем, большая часть украинцев все же выдерживает это небольшое препятствие и с удовольствие едет на крымское побережье. Только за минувшие выходные границу между Украиной и Крымом на всех трех пунктах пропуска – «Чонгар», «Армянск» и «Перекоп» - пересекли со стороны Незалежной кололо 24 тысяч человек. При этом,  по оценкам властей Крыма, среди общего числа туристов, которых в год насчитывается около 6 млн человек, доля украинских граждан составляет около 700 тысяч человек. 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.

Екатерина Добронравова

Составлен рейтинг самых востребованных автомобилей С-сегмента на вторичном авторынке.

Екатерина Добронравова

Владимир Путин прибыл в Китай и выступил на форуме «Один пояс, один путь».

Екатерина Добронравова

Компания Nike планирует представить свою криптовалюту в течении четырех лет.