Военные США испытали в Персидском заливе лазерное оружие

США, как и СССР, а теперь и Россия, давно и вплотную занимаются разработкой лазерного оружия

Военные США испытали в Персидском заливе лазерное оружие

США, как и СССР, а теперь и Россия, давно и вплотную занимаются разработкой лазерного оружия. И сейчас появились первые новости о его успешном испытании. Как сообщил телеканал CNN, военнослужащие американских ВМС удачно поразили беспилотник с помощью боевого лазера.

Как утверждает сам телеканал, в Персидском заливе, во время учений, было применено «первое в мире активное лазерное оружие». Цена экспериментальной установки – около 40 миллионов долларов, однако неизвестно, входит ли в эту стоимость разработка.

Также отмечается, что боевой лазер был установлен на десантном корабле. Капитан ВМС США заметил, что при стрельбе из лазерной пушки удалось достигнуть намного большей точности, чем при использовании огнестрельного оружия. Также капитан Кристофер Уэлл заявил, что установка является универсальной и пригодна для применения самых разных целей.

Другие военнослужащие, мнения которых узнал CNN, также похвалили оружие, рассказав, что погодные условия практически не влияют на эффективность применения лазера, а луч, мало того, что способен поражать скоростные цели на больших расстояния, ещё и практически бесшумен и невидим для человека.

При весьма немалой цене за саму установку, выстрел её обходится всего в один доллар, а расчёт обслуги составляет всего три человека.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.