Украинский чиновник агрессивно высказался в адрес России

Заместитель главы министерства по территориям, которые Киев считает оккупированными, Георгий Тука, известен своими неоднозначными высказываниями в сторону России

Украинский чиновник агрессивно высказался в адрес России

Заместитель главы министерства по территориям, которые Киев считает оккупированными, Георгий Тука, известен своими неоднозначными высказываниями в сторону России.

По его мнению, Украине нужно наращивать мощь войск, а основная причина – «агрессивный» сосед – Россия, в которой Киев видит корень «зла» и проблем в последние несколько лет. Согласно его словам, для Украины наилучший вариант развития событий – исчезновение России как государства «в таком виде, как сейчас». Более того, подобное мнение он транслирует и на весь мир.

Подобные заявления для чинуш в современном украинском государстве – не редкость. Киевские политики во всех проблемах винят либо Россию, либо более таргетировано – Кремль, или и вовсе, Путина.

Впрочем, вина России во всех проблемах, которые свалились на Украину после кровавого антиконституционного переворота есть только в умах тех, кто дорвался после него до власти, тем более, что им же надо как-то обосновать стремительно разрушающиеся государственные институты.

Некоторые украинские чиновники пошли дальше неоднозначных заявлений, и в открытую призывают к совершению терактов на территории России. Впрочем, в стране, где националисты в результате переворота просто сменили олигархов в креслах, другого ожидать и не приходится. Даже боевики «Правого Сектора1*» начинают подозревать, что поменялись только лица, а сам олигархат при власти остался прежним. Ну а чтобы националисты не развернули штыки против властей, им нужен внешний враг – в данном случае «москали».

«Правый сектор» в Российской Федерации признан экстремистской организацией, и запрещён.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.