читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский чиновник агрессивно высказался в адрес России

Украинский чиновник агрессивно высказался в адрес России
10:59 18 Июля, 2017
2220
0
Загрузка...

Заместитель главы министерства по территориям, которые Киев считает оккупированными, Георгий Тука, известен своими неоднозначными высказываниями в сторону России.

По его мнению, Украине нужно наращивать мощь войск, а основная причина – «агрессивный» сосед – Россия, в которой Киев видит корень «зла» и проблем в последние несколько лет. Согласно его словам, для Украины наилучший вариант развития событий – исчезновение России как государства «в таком виде, как сейчас». Более того, подобное мнение он транслирует и на весь мир.

Подобные заявления для чинуш в современном украинском государстве – не редкость. Киевские политики во всех проблемах винят либо Россию, либо более таргетировано – Кремль, или и вовсе, Путина.

Впрочем, вина России во всех проблемах, которые свалились на Украину после кровавого антиконституционного переворота есть только в умах тех, кто дорвался после него до власти, тем более, что им же надо как-то обосновать стремительно разрушающиеся государственные институты.

Некоторые украинские чиновники пошли дальше неоднозначных заявлений, и в открытую призывают к совершению терактов на территории России. Впрочем, в стране, где националисты в результате переворота просто сменили олигархов в креслах, другого ожидать и не приходится. Даже боевики «Правого Сектора1*» начинают подозревать, что поменялись только лица, а сам олигархат при власти остался прежним. Ну а чтобы националисты не развернули штыки против властей, им нужен внешний враг – в данном случае «москали».

«Правый сектор» в Российской Федерации признан экстремистской организацией, и запрещён.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ