Ополченцы под Марьинкой, гоняясь за снайпером, подожгли блиндаж ВСУшников

Несмотря на многократные договорённости о прекращении огня, на линии соприкосновения Народных Республик Донбасса и Украины продолжаются позиционные бои

Ополченцы под Марьинкой, гоняясь за снайпером, подожгли блиндаж ВСУшников

Несмотря на многократные договорённости о прекращении огня, на линии соприкосновения Народных Республик Донбасса и Украины продолжаются позиционные бои.

Однако в отличие от боёв 2014-2015 годов, война поменялась. Сейчас бои в Донбассе позиционные, с минимумом подвижек линии фронта. Главенствующую роль в результате заняла артиллерия и снайперы, совсем как на фронтах Первой Мировой.

И если украинская сторона действует хаотично, обстреливая артиллерией населённые пункты, независимо от наличия в них ополченцев, то армии ЛДНР дают добро на ответный огонь крайне редко, пытаясь соблюдать Минские договорённости.

На передовой же ситуация иная – там ополченцы Луганской и Донецкой Народных Республик вынуждены своими силами уничтожать возникающие угрозы. Один из таких эпизодов попал на видео, где снайперская группа ополченцев выбивает снайперов ВСУ.

Контрснайперская работа крайне опасна, ведь чтобы засечь замаскированного противника, нужно вызвать его выстрел. Боевики ВСУ же, как правило, открывают огонь в моменты затишья.

Пулемётным огнём и выстрелами из СВД ополченцам удалось поджечь блиндаж, в попытках выявить снайпера. Солдаты ВСУ, которые начали тушить укрепление, снайперов не интересуют: срочники, по их мнению, не виноваты в том, что их призвали и отправили на войну против Донбасса.

Снайпер ВСУ все же появился, и ополченцы стали пытаться его уничтожить. Неизвестно, удалось ли поразить цель, однако как подмечает военкор, после такой ответки, боевики ВСУ прекратили обстреливать позиции ополчения.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.