Боевики в Дамаске выстрелом из СПГ-9 сожгли позицию с 23-мм орудием САА

В Сирийской столице всё ещё остаются территории, неподконтрольные правительственным силам.

Боевики в Дамаске выстрелом из СПГ-9 сожгли позицию с 23-мм орудием САА

В Сирийской столице всё ещё остаются территории, неподконтрольные правительственным силам. Боевики нескольких группировок, находящиеся в анклаве на востоке Дамаска, продолжают сопротивляться наступлению правительственных сил.

Бои в городской застройке осложняются тем, что на руках у боевиков имеется огромное количество противотанковых средств, как современных ПТРК, так и станковых гранатомётов. А в условиях городского боя все эти средства применяются и против пехоты, зачастую сокрушающе эффективно.

Боевики Фейляк аль-Рахман (Корпус аль-Рахман), формально не считающиеся террористами, опубликовали очередное видео, на котором из СПГ-9 уничтожают огневую позицию сирийской гвардии. Согласно подписи, огневая точка в здании была не обычная – не с крупнокалиберным пулемётом, а с 23-мм орудием.

К сожалению, не удаётся разобрать, что за установка была поражена, однако факт очередных потерь САА налицо. Практически ежедневно появляются записи, где боевики жгут наступающую технику сирийской армии. Тем не менее, даже ценой высоких потерь САА удаётся освобождать от боевиков дом за домом, район за районом, хоть и крайне медленно. Важно понимать, что на помощь авиации особенно рассчитывать не стоит – городская застройка мешает работать сверхточно и ослабляет вариативность использования самолётов. Вертолёты же более уязвимы для ПТРК, что боевики доказывали уже не раз, подбив несколько единиц сирийской техники.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.