читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Подготовка к войне: Финляндия строит бункеры для защиты от российских «Искандеров»

Подготовка к войне: Финляндия строит бункеры для защиты от российских «Искандеров»
12:49 18 Июля, 2017
1268
0
Загрузка...

Финны известны как нация, которая все делает основательно и надолго. В этот раз они придумали рыть бункеры и восстанавливать подземную систему коммуникаций, чтобы при случае укрыть там всех жителей Хельсинки, а это около 600 тысяч человек. Зачем такое развлечение финнам в XXI веке?

Система бункеров, которую начали возрождать в Финляндии, нужна им для защиты от России. Американские СМИ сообщают, что под Хельсинки активно восстанавливают и строят подземные коммуникации и тоннели протяженностью более 200 километров, которые должны при необходимости спасти финнов от «российской агрессии», которая может быть вызвана обострением отношением между Россией и Западом. Финские военные и по совместительству авторы этой поистине грандиозной идеи рассказали, что во время усиленных бомбардировок все жители столицы смогут спрятаться в подземелье.

Известно и то, что финны до ужаса боятся российско-белорусских военных учений «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября. Еще больше их волнует, вернутся ли российские войска на места своей постоянной дислокации сразу после окончания учений или нет? Но сильнее всего финны боятся российских «Искандеров», от которых вся их система подземных коммуникаций вряд ли спасет. 

Все эти действия и реакции финской стороны вызывают несколько встречных вопросов. Во-первых, какое дело финнам до российских войск, которые тренируются на своей земле? Во-вторых, Зачем НАТО наращивает военную группировку в восточной части Балтийского моря? Видимо, ответить финны вряд ли смогут, потому что на фоне мифической российской угрозы теряют последние остатки здравого смысла.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ