Сложная операция на подходе: на Керченском мосту готовятся поставить арки

Строители Керченского моста в настоящее время активно готовятся к масштабной операции по транспортировке и установке фарватерных арок.

Сложная операция на подходе: на Керченском мосту готовятся поставить арки

Строители Керченского моста в настоящее время активно готовятся к масштабной операции по транспортировке и установке фарватерных арок. Планируется, что сама операция начнется в середине августа, а завершится до начала осени. Чтобы лично проконтролировать процесс и оценить ход работ, на стройку прибыл министр транспорта России Максим Соколов.

Сложная операция на подходе: на Керченском мосту готовятся поставить арки

«На этот период будет организован специальный штаб под руководством федерального агентства Росморречфлот, в который будут входить и капитаны обоих портов, и лоцманская служба, которая занимается проводкой судов с Керчи, и, конечно же, служба заказчика и строители моста. До начала активной операции остается около месяца, однако штаб в полном объеме работает уже сегодня и отрабатывает все детали, связанные с проводкой платформы. Поэтому сомнений в том, что морская операция завершится вовремя и в максимально короткие сроки, на данный момент нет», - заявил министр транспорта Максим Соколов.

По сути, специалисты начали подготовку к уникальной операции еще на этапе проектирования Крымского моста. Основные строительно-монтажные работы на фарватерном участке начались еще летом 2016 года. Как раз в тот период строители начали и укрупнительную сборку арочных пролетов на стапельной площадке на Керченском берегу.

Сложная операция на подходе: на Керченском мосту готовятся поставить арки

Специалисты утверждают, что уже во второй половине августа фарватерные опоры будут закончены и смогут принять судоходные арки. Чтобы операция прошла без проблем и задержек, как раз сейчас все ведомства, которые отвечают за судоходство в Керченском проливе, прорабатывают оптимальные условия движения по каналу, чтобы учесть и график стройки, и расписание судов. Предполагается, что строителям специально отведут несколько дней для того, чтобы перевезти и установить арки.  

«Ограничения на запрет движения судов по каналу будут находиться в пределах 72 часов. То есть трое суток необходимы для доставки арки и работ по монтажу на опорах железнодорожного или автомобильного моста», - отметил министр транспорта Максим Соколов.

Сложная операция на подходе: на Керченском мосту готовятся поставить арки

Процесс перевоза арок на опоры, на самом деле, крайне непростой, ведь общий вес конструкций обеих арок составляет примерно 10 тысяч тонн. При этом длина судоходного пролета Керченского моста -  227 метров, ширина подмостового габарита – 185 метров, а его высота – 35 метров.

Такие параметры специально были выбраны для того, чтобы  в дальнейшем обеспечить беспрепятственный пропуск всех судов, курсирующих через Керчь-Еникальский канал. Все габариты были тщательно просчитаны на основе данных о судах, которые курсируют здесь в последние годы, при этом были учтены и перспективы развития судоходства в этом районе. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.