Глава ДНР объявил о создании нового государства

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, выступил с важным заявлением

Глава ДНР объявил о создании нового государства

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, выступил с важным заявлением. По его словам, украинское государство в своём прошлом виде не восстановимо, так как само название «Украина» себя дискредитировало.

На правах представителя регионов бывшей Украины, было заявлено, что новое государство будет называться Малороссия, а столицей его будет Донецк, тогда как Киев останется историко-культурным центром, но без статуса столичного города.

Флагом Малороссии становится штандарт Богдана Хмельницкого. Почвой для подобных заявлений стало то, что Донецкая и Луганская Народные Республики, исключая Крым, остаются последними регионами бывшей Украины, на которых сохранилась законная власть.

Более того, был предложен новый план по реинтеграции страны, и, что самое интересное, первые шаги уже сделаны: не так давно была запущена программа по объединению народов Донбасса. По словам Захарченко, единственный мирный выход из сложившейся ситуации – переучреждение страны. Не обошлось без подводных камней – это решение должны поддержать жители самой Украины. Согласно заявлению главы ДНР, ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, и разрубить этот узел уже нельзя.

Во что это в результате выльется – прогнозировать сложно. На Украине немало людей, недовольных нынешней, киевской властью. Однако антироссийские настроения активно подпитываются пропагандой, и чем дольше держится Киевская власть, тем сложнее будет проводить перемены в бывшей Украине.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.