читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев начал туристическую блокаду Крыма

Киев начал туристическую блокаду Крыма
20:40 18 Июля, 2017
2512
0
Загрузка...

Крымские власти заявили, что Украина начала туристическую блокаду полуострова.

Глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов заявил СМИ, что украинская сторона активно препятствует проезду своих граждан через границу на отдых в Крым. До этого служащие пограничного управления ФСБ сообщили, что украинцы стоят в километровых пробках на пограничных пунктах «Чонгар», «Армянск» и «Перекоп», ожидая возможности пересечь границу до 13 часов.

Глава регионального межнационального комитета пояснил, что на этот раз Киев пытается организовать туристическую блокаду полуострова, задерживая автомобили с украинскими гражданами на пропускных пунктах Херсонской области. Источники сообщают, что служащие государственной пограничной службы Украины получили прямые указания из Киева — создавать выезжающим из Украины в Крым туристам искусственные препятствия.

Крымские власти считают, что мотив киевских правителей очевиден — это страх, что люди увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо танков и репрессий, навязанных на Украине пропагандой, можно увидеть царствие межнационального согласия и активное строительство масштабных инфраструктурных проектов.  

Смирнов также отметил, что в Крыму рады украинским туристам и гарантировал всем им безопасность. Но попытка со стороны Киева заблокировать поездки украинцев не пугает крымчан, потому что они не зависят от украинского туриста, хотя только за эти выходные границу смогли пересечь около 27000 украинцев. Глава парламента комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк прикинул, что в 2017 году полуостров посетят сотни тысяч туристов из Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ