Смерть пришла, откуда не ждали: Т-62 САА заставил боевиков панически бежать

Сирийские боевики с самого начала вооружённого конфликта снимают на видео перестрелки и свои атаки

Смерть пришла, откуда не ждали: Т-62 САА заставил боевиков панически бежать

Сирийские боевики с самого начала вооружённого конфликта снимают на видео перестрелки и свои атаки. В связи с этим сеть полнится роликами, на которых запечатлено противостояние сирийской армии и иррегулярных соединения.

Недавно появился новый ролик, довольно нетипичный для боевиков. Если, как правило,  на видеоматериалы попадают кадры с атаками по технике из различного противотанкового вооружения, а также огонь артиллерии или результаты авиаударов, то ближний бой снимают довольно редко.

На этом же ролике боевики лицом к лицу встретились с Т-62 САА и пытаются его поразить из РПГ. Видимо, под рукой не оказалось более мощных противотанковых средств. «Морковки» ПГ-7в не взяли броню танка, и тот ответным огнём поверг боевиков в бегство. Вояки побежали, бросая оружие.

Это видео отлично иллюстрирует тяжесть городского боя и сложность противостояния технике без специализированных средств. РПГ-7 при всей своей простоте показал себя отлично как оружие для засад, а вот во фронтальном бою его применять крайне сложно, тем более, без оборудованных укрытий.

Тут же, судя по тому, что ролик оборвался после первого же выстрела танка, боевики отступили, если, конечно, не были уничтожены, а запись взята с телефона уничтоженного боевика.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.