Крымский мост и новоиспеченная железная дорога заставят Украину нервничать

Запуск железнодорожной части Керченского моста также потребует модернизации железных дорог Крыма.

Крымский мост и новоиспеченная железная дорога заставят Украину нервничать

Строительство Керченского моста идет активными темпами, и уже в начале 2019 года по нему будет запущено железнодорожное сообщение. К этому масштабному событию управление «Крымской железной дороги» начало готовиться уже сейчас, и в первую очередь речь идет об увеличении количества вагонов и поездов, находящихся в ведомстве полуострова.

жд

Тем более что в настоящее время для этого есть вполне объективная необходимость. По итогам 2016 года стало ясно, что загрузка железных дорог Крыма увеличилась на 34% по сравнению с предыдущим годом, и перспективы для роста еще есть.

Кроме того, руководство «КЖД» запустило дополнительные электрички сразу по нескольким направлениям. Например, с середины апреля этого года по маршруту Симферополь – Джанкой – Соленое озеро утром и вечером курсируют две дополнительные электрички, причем скоростные. Их время в пути удалось сократить на 25 минут за счет уменьшения количества остановок. Это позволило обеспечить удобное время отправления и прибытия для работающих и учащихся жителей полуострова.

жд

Помимо запуска дополнительных поездов, руководство «КЖД» активно работает и над улучшением железнодорожного полотна. Работы по замене и ремонту рельсов активно идут с начала 2017 года, при этом всего планируется отремонтировать около 90 километров железных дорог полуострова.

Запуск железнодорожной части Керченского моста также потребует модернизации железных дорог Крыма. В частности, для того, чтобы обеспечить полноценное ж/д сообщение между Крымом и материковой Россией, необходимо будет электрифицировать часть местной железной дороги, а также закупить новые вагоны для поездов и локомотивы. По предварительным оценкам, после открытия моста Крыму дополнительно потребуются примерно 1000 вагонов и 40 локомотивов. При этом парк электричек пригородного сообщения также необходимо будет пополнить на 14 единиц. 

Разумеется, на Украине к таким новостям по традиции отнеслись крайне негативно. И это неудивительно, ведь Киев до сих пор рассчитывает, что жизнь полуострова ухудшится и местные жители придут к украинским властям с просьбой взять Крым обратно под их крыло. Однако надежды на это у Киева с каждым днем все меньше. В составе России Крым растет и модернизируется, а открытие Керченского моста даст полуострову дополнительные возможности для развития в самых разных сферах. Неудивительно, что подобные перспективы заставляют серьезно нервничать украинскую власть. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.