читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США бьют ценой на уголь по сталилитейной промышленности Украины

США бьют ценой на уголь по сталилитейной промышленности Украины
16:53 18 Июля, 2017
2654
0
Загрузка...

Из отчета Министерства энергетики США стало известно, что цена за тонну американского металлургического угля для Украины с прошлого года выросла с 71 доллара до 206 долларов. При этом за первые три месяца 2017 года Киев закупил угля уже больше, чем за весь прошлый год. Эксперты полагают, что это приведет к кризису украинской сталелитейной промышленности. Примечательно, что для Норвегии американцы снизили цены на свой уголь.

За первые три месяца Киев закупил у Америки 865,7 тысяч тонн угля, тогда как за первые три месяца прошлого года всего лишь 355,1 тысячу тонн угля. В этот же момент США стали продавать Норвегии свой уголь дешевле, снизив цены со 140 до 125 долларов за тонну.

Украине нужен этот вид угля для производства чугуна и стали, которые применяют при изготовлении станков. До этого аналогичный уголь на Украину поступал из шахт Донбасса. Параллельно с закупкой американского угля киевские власти пытаются конфисковать уголь из ДНР и ЛНР. По отчетам Укрметаллургпрома, из-за конфликта на юго-востоке страны за 6 месяцев 2017 года производство чугуна на Украине упало на 21%. Данные Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel говорят, что к маю 2017 года Киев также сократил производство стали на 25,5% до 1,689 млн тонн.

Также Америка поставляет Украине небольшие партии энергетического угля. В 2016 году в страну прибыло 20 тысяч тонн этого вида угля по 158 долларов за тонну. Важно, что почти все ТЭС Украины работают именно на этом угле. Оставшиеся у Украины шахты не покрывают всех нужд. Кроме того, многие шахтеры недовольны условиями труда и размером оплаты. В марте шахтеры «Львовугля» и шахтеры в Кривом Роге устроили забастовки. А в апреле из-за дефицита энергетического угля работу прекратили Приднепровская, Змиевская, Трипольская и Криворожская ТЭС. Теперь Украина запрашивает у США миллионы тонн угля.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ