Россия и Египет на авиасалоне МАКС-2017 обсудят поставки Ка-52К для «Мистралей»

В Подмосковье стартует 13-й международный авиационный салон МАКС-2017

Россия и Египет на авиасалоне МАКС-2017 обсудят поставки Ка-52К для «Мистралей»

В Подмосковье стартует 13-й международный авиационный салон МАКС-2017. Первые новости оттуда уже появились. Как сообщает ТАСС, Россия и Египет начнут переговоры о поставках вертолётов Ка-52К для «Мистралей». Об этом во вторник заявил Дмитрий Шугаев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Ка-52К – корабельный вариант Ка-52, известного как «Аллигатор». Вертолёт морского базирования отличается от оригинала складывающимися лопастями и несущими консолями, усиленными стойками шасси и дополнительным антикоррозийным покрытием. Также известно, что на палубные машины установлено дополнительное оборудование для спасения утопающих.

Несмотря на то, что «Мистрали» не были поставлены в Россию из-за разрыва контракта, вооружение на них поставят всё равно российское. У двух кораблей типа «Мистраль» довольно сложная судьба. Россия и Франция заключали контракт на поставку десантных кораблей ещё в 2011 году. Специально для службы в северных широтах был модернизирован корпус, а основной проём в районе лифтов был увеличен для Ка-29, не проходивших в высоту.

Однако затем, после разрыва контракта, «Мистрали» были выкуплены Египтом, даже с учётом модернизации кораблей для северных широт. Это дало основание для рассуждений о том, что Египет перепродаст десантные корабли России или банально сдаст в аренду. В принципе, это вполне возможно, с учётом того, что Египет не присоединился к санкциям и вполне может продавать и покупать вооружения в России. Так что эти рассуждения могут и подтвердиться.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.