читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Визовый визг Украины: в Киеве запланировали подлый удар для братской России

Визовый визг Украины: в Киеве запланировали подлый удар для братской России
17:33 18 Июля, 2017
10038
0
Загрузка...

Всем очевидно, что тема виз с Россией на Украине опять всплывет, как только власти понадобиться объединить вокруг себя правый электорат и националистов или увести внимание людей от реальных проблем в стране.

Визовый визг Украины: в Киеве запланировали подлый удар для братской России
www.vesti-ukr.com

Тема визового режима с Россией, которую поднимают секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер парламента Андрей Парубий, периодически возникает с 2014 года. Запрет российских сервисов на Украине стал первым подобным шагом, из-за которого пострадало сразу 20 миллионов украинцев. Далее Киев планирует ввести «языковую полицию». Все это говорит лишь о том, что кресло под Порошенко становится все менее устойчивым.

В первый раз, когда тема виз всплыла в медийном пространстве, сам президент Украины Петр Порошенко занял пассивную позицию в этом вопросе.  В этот раз партия «Народный фронт» вновь подняли этот вопрос. Партию поддержала Радикальная партия, «Самопомощи» и часть депутатов из «Блока Петра Порошенко». Также за визовый режим выступили секретарь СНБО Александр Турчинов и глава СБУ Василий Грицак. Украинцам, зарабатывающим в России, украинские власти предложили считаться с происходящим. Естественно, вся тема с визами замусоливается тем, что Украина хочет пресекать деятельность «агентов Кремля». Известно, что на территории России работает от 2 до 4 миллионов украинцев. Но пугает, если Россия введет ответные меры, о чем уже завили в российском МИДе.

Екатерина из Кировоградской области рассказала, что уже семь лет зарабатывает в Москве швеей по 25-30 тысяч гривен. Естественно, таких денег на Украине ей не видать. 50-летняя Анна Евгеньевна уже два года работает домработницей в Ростове-на-Дону. Она считает, что сами украинские власти вынуждают их уезжать на заработки в Россию. Строитель Виктор собирается ехать в Россию, в Европу он не хочет из-за жестких правил и 12-часового графика работы без возможности даже перекурить. Его сосед какое-то время поработал на рыбном заводе в Польше, где рабочий день длился с 7 утра до 9 вечера без выходных. В Липецкой области уже замечают целые поселения украинских гастарбайтеров. По разным данным, только в Липецке зарегистрировали 17000 беженцев.

Эксперты полагают, что подобное решение приведет не только к мощному удару по самой украинской экономике, но может привести и к массовому спросу на паспорта ДНР и ЛНР среди украинцев. Многие украинцы, несомненно, сразу переедут в Россию, потому что безвизовый режим с ЕС не дает украинцам права на работу там. По разным оценкам, в ЕС нелегально работает всего около 100 тысяч украинцев. В целом украинские политологи считают, что в действиях украинской власти нет никакой логики, а есть желание имитировать бурную деятельность, чтобы не подозревали в отсутствии патриотизма.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ